💪證明「我也可以!」 賴振加1年拚上地特榜眼💪
 
去年地方特考竹苗區四等經建行政錄取者賴振加,原本考公職的原因只是想向父母證明,「自己考得上公職」。他僅花一年時間,先選擇與大學主修相關類科,降低考公職門檻,並戒掉玩手機、電腦習慣,使出全力,不僅奪榜還成為榜眼。
 
賴振加父母、哥哥都是公務員,在家庭壓力下,父母都盼他也投入公職。賴振加說,大學時就思考未來要做什麼,但從畢業至當兵後,仍沒有想法。自己生性害羞內向不善言詞,又住在苗栗,不易找工作,最後決定先投入公職行列,再去思考未來想要做什麼。
 
賴振加表示,公職確實穩定、薪水也相較業界優渥,又父母從小就盼他考公職,甚至在他還就讀國小時,就盼他「加減看」公職類書籍,看見他出社會後沒方向,更使出「激將法」,盼他先考取公職。
 
為了向父母證明自己能力,賴振加決定投入公職,目標「越快上榜越好」。他去年3月才決定準備考公職,爭取同年地方特考就上榜。
 
為能提早上榜,他選擇與大學主修財務金融學系相關公職類科,起先是攻讀統計類科,拚了半年後,因計算機概要、資訊處理仍不上手,剩下半年,他轉跑道至「經建行政」,專業考科統計、經濟學等都曾在大學讀過,已有基本印象,讀起來門檻並不會太高。
 
為了考公職,賴振加戒掉玩手機、電腦習慣,僅在睡前玩個一小時紓壓,因容易分心。他估算,自己每日真正認真讀書時間僅6小時,每周日也會規畫半天放風時光,到圖書館看課外書。
 
第一次參加國考,賴振加原本不抱期望,卻意外上榜,讓他有點訝異。上榜最可能原因是他抱著必死考上決心,幾乎是有生以來最拚,加上堅持不放棄、幸運之神眷顧而上榜。
 
 
👇👇更多相關函授課程&書籍👇👇
鼎文公職台南店(7/1起改為11:30~21:00)
📞06-2225588
🏚台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
📩台南門市LINE ID: tingwentn

    全站熱搜

    tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()