【時事新聞】羨煞!八大公股行庫明年加薪3% 年終4個月

 

蘇建榮:盡量為員工加薪


八大公股行庫董事長今天在立法院財政委員會表示,今年會發逾四個年終,且明年會調薪。明年加薪幅度達3%則有台灣中小企銀、彰銀、兆豐銀以及華銀,台銀與土銀加薪2.94%,輸銀八職等以下員工加薪幅度達5.144%。

 

政府鼓勵企業為員工加薪,財政部所屬公股行庫帶頭向前衝。至11月底,八大公股行庫今年獲利狀況大致比去年好,財政部長蘇建榮呼籲各公股行庫,獲利許可下盡量為員工加薪。

 

立法院財委會上午邀請蘇建榮報告官股行庫近三年經營績效與調薪情形,財政部指出,14家泛公股行庫近三年均為盈餘,106年合計稅前盈餘為1314.77億元,每股盈餘多在1元以上,近三年財政部獲配439.37億元現金股利。

 

立委賴士葆當場要求八大公股行庫董事長表態,清一色舉手明年度將為自家員工加薪,調幅達3%則有台灣中小企銀、彰銀、兆豐銀以及華銀。另外,台銀、土銀明年加薪2.94%,輸銀八職等以下員工加薪幅度達5.144%,八職等以上則凍漲。

 

第一金、華南 年終發5個月
至於今年年終獎金,八大公股行庫董事長均舉手會發四個月以上,達五個月的有第一金董事長董瑞斌以及華南金董事長吳當傑舉手。

 

財政部強調,基於台銀、土銀、輸銀同屬國營銀行,為避免人才流失並提升國營銀行競爭力,三家行庫需採一致性標準敘薪,將自108年起分兩年實施。台銀董事長呂桔誠表示,台銀長期薪資比輸出入銀行低,這兩年會調整為一致,共加薪5.88%。

 

undefined

立法院財政委員會上午邀請財政部長蘇建榮(左一)進行專題報告,國民黨立委賴士葆問八大公股行庫董座,2019年會調薪超過3%的舉手?除了台灣金控董座呂桔誠與第一金控董座董瑞斌尚及合庫金董座雷仲達仍在猶豫之外,其餘董座都舉手。 記者杜建重/攝影

 

立委曾銘宗則列表,排名第36名的銀行,員工平均年薪83.7萬、37名82.8萬,水準是否偏低?蘇建榮認為可以再精進,在獲利穩定下應該回饋給員工。平均年薪最高的銀行則是兆豐銀,平均每位員工223萬元、中國信託203萬元、澳盛商銀188萬元。
https://udn.com/news/story/11316/3547835

🔻🔻🔻🔻🔻🔻

🔥 銀行招考相關書籍:https://goo.gl/749TV6
🔥 銀行招考相關課程:https://goo.gl/vEjnYK

🔻🔻🔻🔻🔻🔻
鼎文公職台南店(12:00~21:00)
📞06-2225588
🏚台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
📩台南門市LINE ID: tingwentn
🛒台南門市露天賣場:https://goo.gl/y54qTt

創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()