【時事新聞】國銀行庫薪情差 台銀、土銀「被加薪」3%-5%

 

台銀、土銀、輸出入銀行等三家國銀「薪」情差,員工薪資與民營金融機構有段落差,對此財政部擬定調薪計畫,目前已得到行政院授權,明年台銀、土銀平均將有3-5%的加薪幅度,輸銀並無加薪計畫。

 

立委曾銘宗在今(26日)財委會上質詢時表示,現有公股行股的薪資,一旦加上獎金,其實不比民營行庫來得好,明年就薪資所得,是否會加薪。

 

台銀、土銀均表示,依據薪資結構調整計畫,明年平均加薪幅度大約落在3%-5%;至於輸銀,目前則無加薪計畫。

 

財政部長蘇建榮出席財委會表示,三家國銀從明年開始就有薪資結構調整計畫,不會與公務員所得機制一樣,是由董事會通過,財政部核定,不能隨便調整,得依照相關績效來調整。

https://www.chinatimes.com/realtimene…/20181126001577-260410

🌸🌸🌸🌸🌸🌸
想知道更多考試訊息?想了解函授課程?想購買考試用書?
歡迎來電📞或加入LINE💬 搜尋 ID:tingwentn 洽詢我們喔!😉😉
現在加入門市LINE,還有門市小禮物🎁立即送給您喔!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸

🔻🔻🔻🔻🔻🔻

銀行考試‧考試用書📚
goo.gl/jBUuaJ
銀行考試‧函授課程💿
goo.gl/kYA3vL

🔻🔻🔻🔻🔻🔻
鼎文公職台南店(12:00~21:00)
📞06-2225588
🏚台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
📩台南門市LINE ID: tingwentn
🛒台南門市露天賣場:https://goo.gl/y54qTt

文章標籤

創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()