【考取經驗談】備考大忌 「千萬別自大」

 

林亮吟去年僅以兩個月時間準備高普考,卻差零點六分而落榜,讓補習班老師超驚訝。但她卻過度自傲,自以為報考地方特考就能上榜,沒想到分數差距更大,甚至有某一考科只得到十二分,才驚呼太輕敵。她說,當別人稱讚「你很厲害」、「很強」時,就是墮落的開始。

 

undefined

 

「千萬別自大!」林亮吟說,當她決定投入國考時,最後以些微差距落榜,就因被好聽話給洗腦,自以為考試很強,最後栽在別人的讚美聲中。她建議,千萬別落入自己「很強」的假象,就拿懈怠或輕鬆態度來面對考試。

 

林亮吟舉例,去年高普考落榜,她接著報考年底的地方特考,以為特考比高普考還簡單。輕敵之下,一看到「教育測驗與統計」考題臉都綠了,一到五題全都不會寫,最後只得十二分。從小到大沒考出這種分數,她覺得超丟臉,後來檢討,才知基本功根本沒做好,敗在太狂傲。

 

林亮吟為了雪恥,不放過任何考試科目的公式、法條,就連老師認為不重要的小細節,也背得滾瓜爛熟。她說,讀書一定要有架構,從一個大原則再分出幾個小原則,死記硬背還得活用,用對方法,就不怕看到題目不會寫。

 

林亮吟說,為了那零點六分,付出一年時間來彌補,每天朝八晚十都在讀書,拿出當年練揚琴一練就是十五小時的態度來讀書。

 

undefined

 

林亮吟分享說,參加讀書會有助於思考,她今年二月攻讀碩士班,也參與讀書會,大家互相研討、集思廣益,還得練出二小時寫滿滿八頁,對於國考寫申論題很有幫助。
https://udn.com/news/story/6939/3418918…

考試相關用書、課程快到賣場搜尋: 
🔎 https://goo.gl/wVMzo9
或加門市Line ID(搜尋tingwentn)詢問我們唷!!!

-------------🎁歡迎洽詢台南門市🎁------------

📚 高普考、地方特考相關書籍:https://goo.gl/kYnNPj

💿 高普考、地方特考相關課程:https://goo.gl/noS5vi

-------------🎁歡迎洽詢台南門市🎁------------

鼎文公職台南店(12:00~21:00)
📞06-2225588
🏚台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
📩台南門市LINE ID: tingwentn
🛒台南門市露天賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tingwentn

創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()