【時事新聞】中鋼招新血…三年將徵千人

 

因應退休潮,中鋼未來三年將晉用超過1,000名新人,可望成為國內就業市場新亮點。

 

招考主要是管理師與技術員兩種,根據職場專業人士說,中鋼薪水不錯,而且年終獎金固定一個月,還有另外的獎金核發,優於不少企業,向來是就業市場佼佼者,每次徵才都吸引大批求職者,平均錄取率2%至3%。

 

中鋼主管說,中鋼是持續精進的企業,目前集團擴展的腳步不間斷,包括南向越南、印度市場開拓等,都需要人力。

 

由於當前中鋼面臨退休潮,龐大的人力資源傳承作業已經展開。通常新人培訓要落實才能上線,一般技術員級新人要訓練九個月,管理師級訓練一年六個月,所以三年的人力盤點,實際要考慮未來五年的需求,共需招聘1,000名新人。

 

中鋼指出,集團是穩定的就業市場,即便在金融海嘯期間經濟最不景氣,中鋼也不裁員、不減薪、不放無薪假,全員共體時艱度過難關。

 

目前全球鋼鐵市場穩定向前,中鋼依舊照既定的步伐前進,未來的願景計劃,高品級鋼材占比持續提高,鋼品的附加價值可望大幅提升,整個集團穩健朝上坡路段前進,是年輕人最好的就業選擇。

 

中鋼內部不否認確實有人才庫空虛弱化的情況,斷層的問題如何改善成為重點課題。

 

中鋼表明將按部就班創造未來黃金十年,新進人員將是重要一環,加上退休潮一波接一波,中鋼職場升遷的流暢度很高,值得優秀新人把握機會。
https://money.udn.com/money/story/5612/3305526

考試相關用書、課程快到賣場搜尋:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tingwentn

或加門市Line ID(搜尋tingwentn)詢問我們唷!!!

------------歡迎洽詢台南門市------------

 中鋼考試書籍
https://goo.gl/pqjsrk

 中鋼考試課程 
https://goo.gl/EuBnFk

------------歡迎洽詢台南門市------------

鼎文公職台南店(12:00~21:00)
06-2225588
台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
台南門市LINE ID: tingwentn
台南門市露天賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tingwentn

創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()