【考取經驗談】拚考妙招╱善用LINE語音 隨時可複習

 

不少報考國考的考生會藉由補習,幫自己規畫整理課程,好處是可在有限時間內,快速抓到重點,但也有少數考生不靠補習,憑實力全力拚考。去年考取外交特考三等領事人員的林珈羽說,無論有無補習,重點是自己有沒有下過苦心。

 

林珈羽說,在考前最後衝刺時,可先快速瀏覽選擇題。雖然申論題占75%,但選擇題也很重要,從題目去了解該考科在講什麼、等於重新幫自己複習。若找不到答案或寫不出來,再找出該科目的整體架構,思考細節,從題目反倒回去學習、找答案,等到讀懂後,再來寫題目,否則容易被一個題目卡半天。

 

undefined

林珈羽說,無論有無補習,重點是自己有沒有下過苦心。圖╱聯合報系資料照片

 

林珈羽也自行研究出一套另類讀書方法,她說,因自己習慣讀書念出聲音,尤其現在LINE當道,可利用LINE軟體創立另一個專屬自己使用的帳號,再運用LINE的語音輸入功能,把自己念出的聲音錄下來,再傳語音檔給另一個自己的LINE帳號。

 

林珈羽說,有些人會疑惑說為何不使用錄音筆,卻使用LINE的語音輸入功能,甚至覺得這種方式很奇怪。她解釋,此方式不占手機容量空間,又可隨時開啟功能聽錄音檔,比用錄音筆還要方便,等於隨時隨地都聽得到自己的錄音,吃飯可以聽、踱步時可以聽,就連睡覺也可聽,重複聽就是在幫自己複習。

 

除了準備考試,林珈羽也得學越南語。她說,越南語比想像中還要難學,尤其發音最難,為此專程上網結交越南朋友,每天勤練造句,再請這些越南的網友協助修改造句;也曾想過上市場或夜市來認識越南朋友,就算他們忙於工作,很難有多餘的時間可互相對話,但至少講個一兩句,也是練習。處處都有練習機會,練久了,就是自己的。


來源:聯合新聞網

------------🎁歡迎洽詢台南門市🎁------------

🌐考試相關用書、課程快到賣場搜尋:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tingwentn

或加門市Line ID(搜尋tingwentn)詢問我們唷!!!😎

------------🎁歡迎洽詢台南門市🎁------------

鼎文公職台南店(12:00~21:00)
📞06-2225588
🏚台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
📩台南門市LINE ID: tingwentn
🛒台南門市露天賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tingwentn

創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()