政院同意台鐵增加員額 台鐵6月將招考

2018-01-14 12:56經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

政院同意台鐵增加員額,台鐵預計於今年6月舉辦考試,年底可陸續分發。 圖/台鐵局提...
政院同意台鐵增加員額,台鐵預計於今年6月舉辦考試,年底可陸續分發。 圖/台鐵局提供
 

為因應長期業務量能擴增與人力嚴重不足困境,交通部台鐵局在與工會近一年的密集協商後,請增人力案終於獲得行政院同意核准於三年內增加2,818人。這次核增的員額將配合甄試、訓練時程分三年三階段進用,第一階段核給人數1,907人,其中資位人員已由臺鐵局納入今(2018)年鐵路特考需用名額向考選部請辦考試,預計於今年6月舉辦考試,年底可陸續分發。

台鐵局表示,至於營運人員部分,目前已完成甄選作業要點的訂定,將於完成人力配置最後評估後展開甄試作業,預估將可於今年8月人員陸續到位。錄取人員均將優先投入車長、路線養護、司機員、車輛檢修、電務設備維修等第一線核心業務,紓緩現場同仁工作負擔,確保行車安全。

台鐵局現行各類班表除均符合法令規定外,為兼顧員工需求,所有班表必須經過與企業工會協商後始公布實施。此次員額請增後將配合勞基法新制與工會進一步的協商,短期目標將以調整班表,完全滿足勞基法一例一休、排班間隔以及職安要求;長期則將與工會共同尋求更為彈性化的排班共識,朝四輪三班終極目標努力,以滿足不同世代同仁對於工作與生活的期待,為機關的永續發展奠定基礎。

https://udn.com/news/story/6939/2929147?from=udn-catelistnews_ch2

 

--------配合活動省更多!!💖💖--------
🎄【歲末慶聖誕迎新年嘉年華】🎄

2017/12/22~2018/1/21

👉函授課程全面48折,滿5,000再送500元折價券!!!
👉門市書籍消費滿888元、現折50元、消費滿1888元、現折120元!!!
👉來鼎文門市詢問課程,3大好禮免費送!
。2018精美考訊手冊
。超卡哇依筆記本乙本
。七天體驗版題庫帳密一組

🏃‍♂🏃‍♀🏃‍♂🏃‍♀
-------
鼎文公職台南店(7/1起改為11:30~21:00)
📞06-2225588
🏚台南市中西區中山路176號4樓(新NET隔壁)
📩台南門市LINE ID: tingwentn
🛒台南門市露天賣場:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=tingwentn

創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()