2014/02/07

【聯合報╱記者許俊偉/台北報導】

即將在三月十一日開始報考的一般警察特考將有重大變革,除了男女報考資格的身高限制各降三公分,體能測驗也會調整成跑走一千兩百公尺和立定跳遠。另外,因應「拖醉漢」等勤務需求,體格檢查項目也會新增握力卅公斤以上,預計下周考試院會可望通過,趕上今年特考適用。

一般警察特考相關考試規則修正案昨二度闖關考試院會,院會最後決議一周內交付小組審查後再提報。不過,考選部長董保城說,考試委員雖對修正內容仍有意見,大家討論很熱烈,但多數委員對相關調整其實有共識,預計下周可順利過關。

考選部說,身高報考限制,男性將從原本的一百六十五公分下修為一百六十二公分,女性則是一百六十公分降為一百五十七公分;體能測驗部分,男女都將改為立定跳遠和一千兩百公尺跑走,男性須跳出一百九十公分以上、在五分五十秒內跑完,女性則是要跳至少一百卅公分,在六分十秒內跑完。

由於原本女性考生只要跑走八百公尺,男性一千六百公尺,新制成了男變少、女變多的一千兩百公尺,外界出現新規定將限縮女性錄取率的質疑聲音。不過,考選部強調,警察勤務不分男女,要當警察,都應達到相同標準。體能測驗也新增立定跳遠,考選部解釋,警察須有良好的瞬間爆發力,因而新增該項目。

警政署:非針對女考生

【記者陳金松、王冠仁、李承穎/台北報導】警政署說,新修定警察特考跑步成績採與國安局、調查局相同測驗標準,而新增立定跳遠測驗是考量到第一線的外勤員警常遇突發性危險,要具備瞬間爆發力應變,而女性標準已比男性少六十公分,並不嚴苛。



全文網址: 警察特考 體能測驗將修改 - 特種考試 - 公職考試 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/edu/storypage.jsp?f_ART_ID=497932#ixzz2shHaXXQa 
Power By udn.com 

 

--

一般警察人員考試-考試用書

一般警察人員考試-函授課程

 

--

歡迎前來洽詢:

鼎文公職台南店 06-2225588

台南市中西區中山路176號4樓(近火車站,中山路NET隔壁)

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tingwentn 的頭像
tingwentn

鼎文公職-台南店,函授價格實在師資優良,歡迎電洽

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()