目前日期文章:20180212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【考試公告】107年鐵路特考首波缺額1557名

 

【考試介紹】

交通事業人員係指隸屬交通部之事業機構從業人員,依交通事業人員任用條例之規定任用,採資位職務分立制,其資位分業務及技術兩類。業務類包括業務長、副業務長、高級業務員、業務員、業務佐、業務士;技術類包括技術長、副技術長、高級技術員、技術員、技術佐、技術士。

鐵路特考配合用人機關需求,設高員三級、員級及佐級考試,採筆試方式舉行,其中佐級考試場站調車、機械工程、機檢工程、養路工程等類科須第二試體能測驗,以筆試成績為考試總成績,配合任用需求擇優錄取。但本考試筆試成績有一科為 0 分或體能測驗未達及格標準或總成績未達 50 分者,均不予錄取。缺考之科目,以 0 分計算。

 

tingwentn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【考試新聞】考委贊成心理師高考改1年1次 提醒要給緩衝時間

對於專技高考心理師考試是否要改為1年考1次,多數考試委員表達贊同,但也提醒考選部執行的緩衝時間須足夠,以供考生提早因應,同時一併檢討其他類科是否也要調整考試次數,避免具針對性。

 

undefined

心理師高考改為1年考1次,考委提醒要有緩衝時間。 圖/聯合報系資料照片

tingwentn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼