目前日期文章:20180207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【考取經驗談】把握零碎時間 廁上、路上統統不放過

經歷3年國考,鄭乃琇考前一個月還更換選試科目,她靠著每天念書14小時以上,並利用上廁所、走路等零碎時間聽取上課錄音檔,把握今日事今日畢原則,最後一年僅花5個月就上榜。

鄭乃琇說,最初規畫讀書計畫時,她將所有課本、講義都拿出來,計算總頁數,再數距離考試時間,結合各科目考試配分,精準計算出花費的時間,也因此更抓緊時間,不敢浪費任一秒。

為節省收集資料時間,鄭乃琇參加衝刺班,並採取「預習重於複習」,上課前先大概讀過講義,將不懂的地方做記號,上課時,針對不懂地方更加專注聽課,若還是不懂,下課後立刻問老師。

每當老師上課提及的案例、重要刊物,鄭乃琇與同伴隔天就會印出來讀完,鄭乃琇說,連吃飯時間,她都跟同伴討論案例,用口說來練習各個法律重點。

tingwentn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

台電首度一年兩招,把握機會,「電」定幸福人生

~ 台電招考雇員740名 起薪3萬多~ 

 

台電因應新增事業部、員工退休潮,今年首度舉行兩場雇員考試,台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,考取後台電將輔導考照,正式錄用起薪達3萬多元。 台電員工分為職員、雇員,職員大多為管理、企劃職,學歷多限制大專畢業;雇員則是專業技術人員,如農業技術人員等,學歷限制為高中職畢業,台電去年就宣布因應新增事業部、員工退休潮,一年一次雇員考試將增為兩次。

 

台電第一梯次雇員招考配電線路維護、土木工程、綜合行政、會計共15類科、740名額,本次以配電線路維護招考394名、綜合行政110名兩類科居多。

tingwentn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼