📮【時事新聞】📮中華郵政去年獲利突破百億 年終最高4.4月

中華郵政今天公布去年獲利,2017年稅後盈餘總計106億元,較前年98億元成長,突破百億大關;中華郵政董事長、交通部政次王國材則表示,今年中華郵政將發給最高2.4個月績效獎金,以及個人2個月考核獎金,每人最高將獲4.4個月年終。
中華郵政會計處統計,去年郵務業務獲利5.3億元、儲匯賺97.8億元、壽險也賺2.95億元,整體表現超出預算編列目標高達15億元之多,績效超標。

不過中華郵政將今年度目標獲利訂定在85億元,日前在立法院質疑目標設定過低。王國材解釋,由於明年國際會計準則(IFRS 9)即將上路,許多會計項目將改變,必須認列額外支出成本才下修獲利。

中華郵政會計處長王君如表示,將向交通部與行政院爭取,將去年獲利作為中華郵政增資財源,強化財務結構與提升風險承受能力。她也表示,目前中華郵政實收資本額694億元,登記資本額則為千億元,仍有305億元缺口須填補。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()