目前日期文章:20180108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

💠【考試新聞】郵局加薪3%起跳 郵差調幅5%💠

 

全國軍公教人員今年加薪3%,中華郵政響應政策,經董事會及交通部拍板後,確定整體加薪3~5%。交通部政務次長兼代中華郵政公司董事長王國材昨指出,中華郵政基層人員約1.2萬人,加薪幅度達5%,後續待立法院通過預算後,就會追溯實施。台灣港務公司昨亦宣布,配合政府軍公教調薪3%。

王國材出席「中華郵政不老運動—銀髮健康百分百」活動時,接受訪問時強調,今年一般員工將加薪3%,但基層郵差因比較辛苦,因此加薪幅為5%。希望藉由調高基層員工加薪幅度,留才且照顧到員工,同時也可延攬優秀的新人才加入。

中華郵政指出,這幾年未有調薪計畫,但有調級,2010年是專2人員調3級,薪資約加2,800多元。2015年則是專1、專2人員皆調2級,薪資約加1,900~2,000元。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

缺額2818人 台鐵6月招考

2018-01-07

 

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵人力不足問題已持續多年,去年已向行政院提出人力請增計畫,爭取台鐵人員的預算員額。行政院已於一月二日核定2818人,並分3年補足人力,今年度同意核給1907人。

  • 為解決台鐵人力不足問題,政院二日核定補足員額2818人,並分3年補足。今年6月鐵路特考就可招考人員進入台鐵,逐漸補足人力。(資料照,記者侯承旭攝)

    為解決台鐵人力不足問題,政院二日核定補足員額2818人,並分3年補足。今年6月鐵路特考就可招考人員進入台鐵,逐漸補足人力。(資料照,記者侯承旭攝)

針對人力員額核定,台灣鐵路工會要求台鐵優先配置車長、車站、路線養護、司機員、車輛檢修、電務設備維修等第一線業務所需人力;尤其是之前因應一例一休,簡化或取消人力的車站,維護號誌及路線安全。另外,儘速補充輪班人員及備勤人力,如調度所、各工種三班制替班人力。最後要求台鐵局儘速完成招考及人員補充,緩解第一線基層人力不足的緊繃情況。

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼