目前日期文章:201703 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想陪孩子長大 他拚1年上榜

2017-03-25 07:49聯合報 本報記者呂思逸

中年轉業總被外界認為困難重重,但事在人為。錄取105年北市地方特考教育行政類科的郭俊男,42歲才決定報考公職,所有動力都來自於家庭,盼有規律上下班時間,陪伴孩子成長,不再錯過家人任何一個生日、畢業典禮,只花一年就上榜。

 

轉職前,郭俊男是北部某私立高職教務主任。他說,雖是電機系畢業,但喜歡分享,也善於統整各種資訊,大學擔任助教時,備受同學肯定,便立志要「當老師」,繼而攻讀國立台北科技大學技職教育研究所,從此踏入技職教育。

郭俊男任教11年,他說,現在讀私立高職幾乎沒門檻,入學考試分數低,學生大多放棄讀書,或長期學業不理想而被忽略,他擔任導師時,最大任務就是找回學生自信心,激發他們重拾讀書的動力。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

106年臺灣中小企業銀行新進人員甄選
 
報名日期:2017/03/17 ~ 2017/03/29

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

徵725人 台電台糖招考雇員

2017-03-18 07:29聯合報 記者呂思逸/台北報導

經濟部旗下所屬事業機構台水、台電、台糖、中油,本月公布錄取「職員」榜單,另因應職缺,台電、台糖目前也都已公布「雇用人員」招考簡章,兩單位都有超過百名缺額,報考學歷門檻低,僅須高中職畢業即可。

 

台水、台電、台糖、中油員工分為職員、雇員,職員大多為管理、企畫職,學歷多限制大專學院畢業,錄取起薪可達3萬5千元以上;雇員則是專業技術人員,如農業技術人員等,學歷限制為高中職畢業,起薪略低於職員。

「台電將培養一技之長」,台電表示,雇員考取者第1年為受訓期,將有電業核心技術、實習等課程,期間將每月享有生活津貼2萬3千元,工作訓練則有2萬7千元,正式聘僱起薪3萬420元,未來還可透過內部考試或職員考試,提高薪資。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【考訊快報】106年台電新進僱用人員簡章公告

📢報名:106/04/05(三)~106/04/18(二)
📝筆試:106/07/15(六)

考試地點:
試場分配情形及其他應行注意事項,於考試前1日在各考區之各考場公布,請事先查明試場及座位。另為方便報考人查詢,可於106年7月10日起登入報名網址,以入場證號碼查詢試場分配。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

106年鐵路特考、一般警察考試已開始報名囉!!🔜 欲報考的考生千萬不要錯過!!

報名日期:106年3月10~20日
考試日期:106年6月17~19日

🚆鐵路特考:
106年鐵路特考首波缺額882名,鐵路交通人員則有高員3級、員級和佐級3大類。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高普考需用名額 3402人

2017-03-11 07:13聯合報 記者呂思逸/台北報導

高普考是報考人數最多的國考,考選部本周公告,今年高普考開辦152個類科,需用名額3402人,類科相較去年減10科、名額約減5%,預計7月7至11日考試。

高普考在2015年需用人數創新高,達3758名,近3年來逐步遞減,今年較去年減少188個名額,類科也減少10科。今年高考三級暫定需用名額2276人、普考名額1126人。考選部說,目前僅是第一次提報需用名額,未來各機關如有需要,還會再增額,過去曾發生第一次需用名額僅3千多人,後來錄取6千多人。

高普考自27日至下月6日止受理報名,筆試將在7月7日至11日分別在台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等13考區同時舉行。

考選部提醒,高普考報名相關訊息,將在下月17日公告,考生可在考選部官網查詢。高考三級應考資格須具備大學學歷、普考須具備高中學歷才能報考。若錄取高考三級,起薪約4萬6千元,普考約3萬6千元。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公務人員初等考試放榜 錄取率2.41%創新高

2017-03-08 10:38聯合報系攝影中心 記者杜建重╱即時報導

公務人員初等考試上午放榜,考選部工作人員在國家考場外公布欄貼上榜單後,許多考生及民眾冒雨撐傘在現場查榜。本次應考人數30221人,錄取率初估2.41%。

初考共有一般行政及社會行政等15個類科,年滿18歲即可參加,不限學歷。初考錄取者訓練及格取得委任第一職等任用資格,工作內容為基本庶務性工作,月薪約2.9萬元。考選部統計指出,近10年5千多位錄取者,大學以上學歷占近9成,學士約8成,碩士1成;專科和高中職以下占1成。

初考因競爭激烈,歷年平均錄取率約1%,去年錄取率2.38%,今年再創新高。今年初考報名人數再減兩千多人,剩3萬多人。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵路特考將招1600餘人 月薪上看42K

2017-03-04 15:55中央社 台北4日電

台鐵過勞問題日前因員工抗爭浮上檯面,行政院同意增補人力,今年6月17日到19日將舉辦鐵路特考,將增補1600多人,月薪上看4.2萬元。

台鐵人力長年不足,工會甚至在春節期間發起合法休假,要求增補人力,面對今年退休潮擴大,預估將有上千人退休,推估再加上持續退休人力,特考缺額將超過1600多人。

台鐵表示,因增額錄取人數仍在評估統計中,但若行政院今年同意再增請增員額,可望比去年招考的1655人更多。

台鐵規劃今年6月17日到19日將舉辦鐵路人員特考,佐級不限學歷都可報考,月薪約3萬3280元;員級學歷要求高中以上,月薪約3萬5480元;高員級學歷要求大學以上,月薪約4萬2675元,下週五起到20日開放報名。

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

106年彰化銀行新進人員甄試

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【考訊快報】台糖公司招考106年新進工員

報名:預定106年4月公告
筆試:預定106年6月

缺額:業務類16名、地政9名、畜牧5名、農業39名、化工25名、電機8名、機械2名、土木2名、餐旅2名,合計108名。

詳細簡章:https://goo.gl/rK91ne

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼