目前日期文章:20160413 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下雨天好麻煩不想出門( ˘・з・)
那就直接上網拍選購書籍、課程吧!! (*´ω`)人(´ω`*)
 

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上榜祕訣 「念得精不如念得廣」

2016-04-10 07:54 聯合報 本報記者馮靖惠

 

黃崇瑋認為,「念得精不如念得廣」,念的範圍拉大、不鑽牛角尖,考試時才不會被冷門的題目擊倒;考試的時候盡量寫,不管會不會一定要寫滿一定的篇幅,「表面效度一定要做到。」

黃崇瑋是每周日排定下周的讀書計畫。將一天的念書時間分為3至4段,並將六科專業科目分類為強勢科目、中等科目和弱勢科目,時間分配比例1:3:2。每科每周都要念到,法科、學科交替著念。第一次以瀏覽為主,第二次開始精讀並作筆記,第三次看重點,第四遍以後開始背大小標。

至於背誦方式,黃崇瑋是以一個小標去記憶一個文章段落;一個大標去記憶幾個小標;一行口訣去記憶幾個大標,考試時背出幾個口訣,便可以寫出一題不錯的申論題。口訣盡量想成一個故事,用劇情去串聯文字,考試時比較不易忘記。

此外,念一個段落要將書本闔起來,在腦海中搜尋剛剛念過的內容,這些才是真正念進去的知識,若發現無法回憶,馬上再回頭翻閱。黃崇瑋說,法規盡量讀同一本,考試時腦海才會浮現法條的位置。他也會利用每晚睡前背一點法規、釋字或專有名詞,除了助眠,也可增強記憶。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼