目前日期文章:201511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

106年起 鐵路特考採新版考科

2015-11-29 07:59 聯合報 記者董俞佳/台北報導

鐵路特考的考生注意了。考試院上周通過特種考試交通事業人員考試規則部分條文修正案,鐵路特考的應試科目有所變動,新版考科106年開始實施。 圖/本報資料照

分享
 

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園捷運104年度第2次新進人員甄試

 

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘲諷當動力 何世堯一試上榜

2015-11-15 08:05 聯合報 本報記者馮靖惠

 

台大農經系畢業的何世堯,為發揮所學,推廣台灣優質農產品,利用大四一整年全力準備高考。他將同儕的冷嘲熱諷化為念書動力,第一次參加高考就上榜。

何世堯說,他大學前3年過得渾渾噩噩,在系上成績不好,升大四前覺得應該好好規畫自己的人生,加上父母都是公務員,因此決定投入高普考。

而準備高普考同時,何世堯因母親的期待去考研究所,但沒有太認真準備,因此落榜。何母當時很生氣,指責他「連個農經所都考不上,這4年真的太放縱你了!」得知他有些朋友考上不錯的研究所,「說我好久沒有讓她感到榮耀了」。

他說,心裡很難過,畢竟自己的目標跟他人不同,「為何要被拿來比較?」他告訴自己,「既然目標不同,更應按自己的方法及步調,去證明自己是對的。」

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼎文公職歡慶45週年!(2015/11/16-12/31止)

 

1.活動時間:2015/11/16(一)-12/31(四)止

 

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【考試公告】104年中鋼第二次招考522人

壹、考試資訊

報名日期:2015/11/12 ~ 2015/11/27

考試日期:2015/12/19 ~ 2015/12/19

考試地點:集中於高雄地區舉辦

報考方式:請至金融研訓院甄試專區網頁查詢,一律採線上報名作業,報名後請儘速繳款,逾期恕不受理。

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

警特大缺 不足額錄取224人

2015-11-08 07:44:46 聯合報 記者董俞佳/台北報導

基層警力很缺人,一般警察特考已於10月28日放榜。今年不足額錄取人數達200多人,無法完全補足警力,受到考試委員關注。考試委員趙麗雲上周在考試院會上,呼籲考選部檢視一般警察特考連年不足額錄取的現象,建議以此檢討警察雙軌制,精進警察人員考試制度。

基層消防員、警察人力大缺,各單位無不呼籲盡快補人。不過,今年不足額錄取人數達224人,其中又以消防警察類科最為明顯。趙麗雲指出,三等消防警察今年開缺12名,第一試筆試即無人錄取,四等消防警察開缺700名,第一試筆試僅錄取526人,最終缺額205名。

趙麗雲提供的資料顯示,一般警察特考開辦以來,每年均發生錄取不足額的情形;103年不足額錄取10人、102年241人、101年127人。而錄取不足額的關鍵,是第一試筆試未達標準,無法進入第二試體能測驗所致。

考選部表示,今年以消防警察不足額錄取人數最多,主要是消防警察的科系有限,報考學生人數較少。此外,消防人員必須具備專業知識,有些考生程度不夠,答得文不對題,閱卷委員認為這樣的程度,無法給予及格。

考選部近日檢討警察內外軌制度,擬朝著高一般生(外軌)缺額的方向進行,將現行的三等考試警大生8成6、一般生1成4,調整為警大生8成4至8成、一般生1成6至2成。四等考試警專生7成、一般生3成,擬調整為警專生6成5至6成、一般生3成5至4成。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加入愛舉手會員,送Apple Watch!

【考生大補帖】愛舉手考試問答平台,『線上發問』專家替您解答!

噹噹!為服務廣大的考生民眾,鼎文公職的『愛舉手問答平台』成立囉!

考生們~是否有以下相同的感覺呢?

『想要準備考試,但對於考試種類眾多、簡章內容複雜,因而不求甚解而感到困擾!』

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

明年6國考有複選題

2015-11-02 07:55:22 聯合報 記者董俞佳/台北報導

 

國家考試2年前開始加入複選題。考選部本月公布,明年有複選試題的考試科目,包括初等考試、鐵路佐級、司法人員五等、地特五等考試4項考試的國文科,以及司法官律師考試第一試、高考會計師,都有複選題。

為了提升試題鑑別度,考選部民國102年開始,於國考中加入複選題型。考選部十月初公布明年國考的複選題考試,大部分考試都和去年相同,唯獨今年國安特考五等考試,因未開缺,故未列入。

考選部表示,明年施行複選題的考試類別與科目,分別為:初等考試國文科、鐵路特考佐級國文科、司法人員五等考試國文科、地方特考五等考試國文科,司法官、律師第一試憲法、行政法、刑法等,以及高考會計師考試中級會計學、高等會計學等。

考選部表示,複選題計算方式為,全部答對者,該題得滿分;答錯1個選項得3/5分,答錯2個選項,得1/5分;答錯3個選項以上,該題不給分。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼