目前日期文章:201510 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

遲到發呆閒晃… 今年國考18人撤銷錄取資格

2015-10-26 07:37:30 聯合報 記者董俞佳/台北報導

 

國考窄門難進,去年有約五十萬人次報考,最後錄取者可說是筆試成績佼佼者。圖為104年公務人員高普考放榜,非新聞當事人。圖/本報資料照片

分享
 

通過國家考試,不一定就能捧到鐵飯碗。公務人員保障暨培訓委員會統計,今年有十八位國考錄取者,因未能通過實務訓練,被撤銷錄取資格;今年被撤銷錄取的人數創歷年新高。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

104年漢翔公司新進師、員級甄選

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彰化銀行104年第二次新進人員甄試

 

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高普考錄取數、錄取率 21年新高

2015-09-27 07:56:04 聯合報 記者董俞佳/台北報導

 

年度最大規模國考公務人員高普考23日放榜,今年共錄取6400人、總平均錄取率為8.46%,錄取人數與錄取率皆創下新高。考選部分析,報考人數減少、缺額增多,是錄取率增高的主因。

考選部資料顯示,101年高普考報考人數衝高至15萬6千人,隨後每年以1萬至2萬人的人數遞減。今年總報考人數創7年新低,缺額卻是20年最高,平均錄取率創下21年來新高。

考選部分析,國考報考人數跟民間景氣好壞有消長關係,一旦景氣不好,國考報名人數就會增加,反之則減少。過去分析近年報考人數下降原因,主要為民間景氣提升、國考錄取率低應考人報考意願減、公職福利縮水等都有關係。

雖然報考人數減少,但是,力拚上榜者人數仍很多。上周三放榜日,國家考場前,老早就聚集許多觀榜的考生。榜單貼出後,眾人聚精會神地尋找自己的名字,有人因上榜而喜極而泣,也有人因落榜而忍不住痛哭。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼