目前日期文章:201509 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【考試公告】104年中油雇員招考644人

壹、考試資訊

報名日期:2015/10/16 ~ 2015/10/29
考試日期:2015/11/29 ~ 2015/11/29
考試地點:台北台中高雄3個考區同時辦理,測驗當日須攜帶身分證件正本,未帶者不得入場應試。
報考方式:一律網路報名

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

徵才 公股銀破2000人 菸酒公司92K

2015-09-14 07:11:56 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

今年公股銀行總徵才數破2千人,創新高。華銀9月底預計招募567人,最高薪資可達75K;彰銀也持續招募理財人員。財政部所屬菸酒公司也預計今年10月招募256名人員,其中經營主管職薪資上看92K,令人羨慕。

公股行庫人事主管表示,各公股銀行差不多都面臨退休潮,加上電子金融、理財及外派等新業務的需求,使職缺愈來愈多,今年各銀行徵才數幾乎都比去年多。退休潮短期內還不會消化完,想捧金飯碗的人才今年若錯過,明年還有機會。

菸酒公司為加強業務營運發展及人力更新需要,今年預計招募儲備主管及基層職員。經營主管新進待遇就高達9萬2千多元,專業的儲備主管首年待遇約6萬2千多元,基層職員及評價職位人員,起薪則是3萬6千多元及3萬1千多元。

菸酒公司主管表示,國營事業工作穩定、福利佳、制度完善,菸酒市場雖然已完全開放競爭,但菸酒公司每年績效表現都很好,員工每年幾乎都可領到4個月以上的年終加績效獎金。

菸酒公司歷史超過百年,加上過去曾有段時間凍結人力、鼓勵優退,使企業老化問題嚴重,扣除近幾年新招募的人力,平均年齡近60歲,退休潮已然湧現。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臺灣菸酒公司104年從業職員及從業評價職位人員甄試簡章

  • 所屬考試
     

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日劇激發靈感 「80、20法則」奏效

2015-08-31 07:30:00 聯合報 本報記者馮靖惠

陳軍偉說,日劇「東大特訓班」提到,蒐集有用的資訊是攸關成敗的重要能力。考試上榜的標準也是,地政士考試為及格制,所以其他考生的成績不會影響自己,因此考試策略是「上榜就好」。他發想以「80、20法則」,分配念書的時間與範圍。

「及格制考試,敵人只有自己。」陳軍偉說,錄取標準為60分及格,所以考生人數不是重點,重要是充實自己的實力。

陳軍偉想出一個有效率的讀書方法,「8成的分數是從2成的範圍出」,所以應集中火力。而這2成範圍,只要能拿到8成分數,即可上榜。便是80%(8成分數)乘以80%(拿到8成)為64%,確實掌握這64%分數,便可越過60分的及格線。有了心理建設,念書時很多鑽牛角尖或過於艱澀的問題都掠過,以免浪費時間。

陳軍偉說,衡量考科中他除了民法,其餘都沒涉獵,所以決定補習。有鑑於第一年面授學習效果不佳,尤其在職考生下班再上課,對體力是一大考驗。第二年決定買函授課程,除了不受時間、地點限制,可重複聽課,最重要是累了可休息,再繼續上課。

陳軍偉建議,地政士考試科目多與法條有關,一定要多看、多背。考前2周一定要做考古題,熟悉寫考卷的感覺,調整用字遣詞,將自己要表達的想法流暢地呈現在考卷上。此外,盡量以考試時間內完成,尤其是將想法轉換為文字的練習。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中華郵政招考2086人 12年來最多

2015-08-31 14:43:49 聯合晚報 記者嚴文廷/台北報導

 

中華郵政今天公布今年第二次招考,各類人員正備取總計招募2086名,創下中華郵政改制12年來招考名額最多的一次,主要是因應今年申請提早退休或屆齡退休人數可能逾千人。

中華郵政統計,今年申請提早退休或屆齡退休人數近800人,年底前還有人申請退休,估計退休人數將突破1000人。

中華郵政表示,增加招考名額因應未來可能面臨的退休潮。本次招考內外勤人員正取1571名、備取515名,起薪新台幣3萬元起跳,郵差若含外勤加給,至少3萬5000多元,儲備幹部等營運職人員月薪約4萬3000元。詳情可上網:www.tabf.org.tw/exam

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼