目前日期文章:201504 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015-04-26 10:26:07 聯合報 記者董俞佳/台北報導

穿戴式裝置正夯。但國家考試即日起禁止攜帶Google Glass、ASUS ZenWatch等穿戴式裝置電子產品,若應考人攜帶進考場,依照試場規則,該科將扣5至20分。

考選部表示,電子產品層出不窮,穿戴式裝置愈來愈普遍,為避免考生將穿戴式裝置帶進考場,考選部已於4月中的關務特考、身障特考考場開始宣導。

由於穿戴式裝置品牌各有不同,外觀也不盡相同,未免監場人員有遺漏,未來會在每一堂考前的預備時間時宣導,考生若不小心將穿戴式裝置攜入,要立即脫掉,放進教室前後的包包裡,否則將違反試場規則。

考選部指出,穿戴式裝置產品層出不窮,現在常見的如:Google Glass、ASUS ZenWatch、Apple Watch、Samsung Gear S、Sony SmartBand-TaIk等都具備拍照、錄影的通訊功能,有的透過藍牙或WiFi連線後,還可以視訊通話、收發郵件,甚至可以遙控手機拍照、具備即時新聞功能等。

考選部表示,應考人考試中如被發現攜帶或將具備通訊通能的穿戴式裝置產品置於抽屜、桌椅或座位旁,依試場規則,扣除該科目成績5至20分。考選部表示,除了電子產品之外,攜帶非透明的鉛筆盒、公文圈圈申論尺等,經監場人員制止而再犯的考生,也可能被扣分。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-04-19 07:14:55 聯合報 本報記者馮靖惠

彭玉成說,準備考試期間,他每周都會看聯合報的公職版,擷取前人經驗,增強自己的讀書方法,例如提升較弱科目、了解時事議題,以及製作專屬於自己的申論小題本。

彭玉成將每天的讀書時間分為早、中、晚3個時段,一個時段念一科專業科目,每個時段間隔休息約20分鐘。他說,通常是早上和中午念專業科目居多,晚上寫選擇題,「因為晚上已經無法輸入,所以我選擇輸出!」

彭玉成讀書90分鐘以上,會休息10至12分鐘,每隔2至3天有一天的晚上讓自己休息不讀書,當天只讀到下午5點多,慢跑1小時後再回家,「徹底放鬆充電」。

彭玉成說,他每天都會練習寫申論題,且申論題一定要動手寫,匯集成小本的申論題本,隨時隨地拿出來翻閱。

彭玉成說,行政法至少要讀熟5遍以上,還要不斷重複練習97年至103年各類特考3、4等的考古題,政治學的準備方式亦然。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹、考試資訊

報名日期:2015/04/14 ~ 2015/04/24
考試日期:2015/05/09 ~ 2015/05/09
考試地點:靜宜大學
報考方式:

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社訊息服務20150420 17:53:04)

金飯碗職缺來了!公股行庫龍頭-臺銀公佈招考訊息,因應內部人員退休及海外拓點之人力所需,今年擴大招考新進人員,預計正取255名、備取75名。報名預計從5/18(一)9:00至5/28(四)18:00止,起薪33-51K。

名額比去年多

由於人力所需,今年不只招考名額比去年242人(正取186名,備取56名)多,招考時間也比去年7、8月來得提早許多。臺銀接受1111職場新聞網訪問時表示,今年除招募有專業領域相關工作經驗者,也釋出一般金融人員職缺,招考條件為大專以上不限科系,歡迎對金融工作有興趣的應屆畢業生踴躍報考。

招募法、商、理工等人才

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

落榜4次 工程師熬成榜首

2015-04-19 07:14:55 聯合報 本報記者馮靖惠

 

彭玉成歷經4次落榜,今年考取地特屏東區一般民政3等榜首。 圖/彭玉成提供

分享
 

雲林科技大學工管系畢業的彭玉成,曾擔任助理工程師半年,但因生病動過2次手術,體力差且無法熬夜,身體無法負荷須輪班的科技業,為追求穩定工作與健康身體,決定辭職當全職考生。他準備國考2年半,歷經4次落榜,今年考取地特屏東區一般民政3等榜首。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

壹、考試資訊

報名日期:2015/04/17 ~ 2015/05/13
考試日期:2015/05/31 ~ 2015/05/31
考試地點:高雄單一考區。

報考方式:

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陌生人嗆「考太久」… 把林怡寧激上榜

2015-04-12 08:16:59 聯合報 本報記者馮靖惠

 

林怡寧國考路並不平順,第四度上陣總算搶到鐵飯碗,她會將各國人事制度製成「比較表」。 記者馮靖惠/攝影

分享
 

25歲的林怡寧,作為家中唯一經濟支柱的父親,在她大二時生病提前退休,全家過著吃老本的日子,她拚命打工賺生活費,並決定畢業後考公務員,以穩定收入協助家計。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-04-12 08:17:00 聯合報 記者馮靖惠/台北報導

人事行政是處理跟人事相關的工作,如升遷、獎懲、退休、育嬰停薪等都包含在內;人事人員屬於幕僚單位,服務對象是公務人員,除了嫻熟人事法規外,為同仁把關權益,也需具備服務熱誠。

此外,人事法令多如牛毛,法規也時常變更,作為一名人事人員除了細心謹慎,還要時時學習,以免影響同仁權益。

錄取人事行政可能會分發到各單位的人事局處,除行政工作外,人事人員也常舉辦聯誼,拉近同仁感情,甚至還是單位的「諮商老師」。

http://udn.com/news/story/6941/831296-%E6%B3%95%E8%A6%8F%E8%AE%8A%E8%AE%8A%E8%AE%8A-%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E8%A1%8C%E6%94%BF%E8%A6%81%E6%90%9E%E6%87%82


tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考取經驗談  

中華郵政/ 104年 《專業職(二)外勤》/ 陳笠江

學號:040184
報名類科:104年中華郵政從業人員專業職(二)外勤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地方特考/ 103年 《三等環保技術 (新北市) 第3名》/ 蔡惟光

報名類科:103地方特考三等 環保技術 (新北市)第3名
班別:104年高考環保技術密集班 函授

(一)考試緣由:
 

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-04-05 07:27:42 聯合報 記者董俞佳/台北報導

考選部上周預告司法官特考新制,工作經驗組再擴大至其他法務工作、領有律師證照、且具備3年以上專任法律工作經驗者,以及3等法制、司法行政職系的公務人員,工作滿3年後也可以報考。

至於不限制工作經驗的一般組,取消年齡限制,設定4年落日條款,4年期間兩組雙軌並行,4年後不再舉辦。

考選部原本規畫工作經驗組只限律師執業3年以上者才可報考,但與專家學者討論後,修正後的新草案納入民間法務工作、公部門特定法務人員工作滿3年以上也可報考。

根據考選部規畫,工作經驗指的是具備律師證書,執業或具3年以上專任法律相關工作經驗;或者錄取3等司法行政職系、法制職系的公務人員,如公設辯護人、公證人、觀護人、3等書記官、心理測驗員、法制、國際經貿類科等。

考選部表示,草案預告後,將匯集各界意見,提報考選部法規會討論,再送至考試院審查,最快也是明年才來得及上路。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015-04-05 07:27:43 聯合報 記者董俞佳/台北報導

司法、調查、國安等5項特考將於下個月開始報名。考選部上周公布暫定考試類科組,其中司法人員3等考試的心理測驗員、心理輔導員,調查人員3等調查工作德文、阿拉伯文、土耳其文,以及國安特考的5等考試都是去年未開缺。

考選部表示,今年海巡特考取消應考資格的兵役限制,並增列握力為體格檢查項目;國安特考5等考試國文科增採複選題題型。5項特考5月12日至21日受理報名,8月15日至17日舉行考試。

考選部部長董保城表示,為利有意報考104年司法、調查、國安、海巡及移民等5項特考的民眾及早準備,考選部先公布預定舉辦考試的等別及類科組,至於暫定需用名額,預定4月下旬公告。

司法人員特考的3等考試有公證人、觀護人(選試少年事件處理法)、觀護人(選試社會工作概論)、家事調查官、法院書記官、檢察事務官(偵查實務組、財經實務組、電子資訊組、營繕工程組)、心理測驗員、心理輔導員、監獄官;4等考試有法院書記官、法警、執達員、執行員、監所管理員;5等考試有錄事、庭務員。

調查特考3等考試有調查工作組(選試英文、德文、西班牙文、阿拉伯文、法文、韓文及土耳其文)、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組、營繕工程組;4等考試有調查工作組。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試筆試定於7月10日至14日舉行,報名時間自3月31日起至4月9日下午5時止,有意報考之民眾,請儘早完成報名作業,避免集中於報名截止日(4月9日下午5時止)當天登入,以免因網路流量壅塞而影響報名權益。
考選部部長董保城表示,本項考試設高考三級107類科,暫定需用名額2,581名;普通考試62類科,暫定需用名額1,177名,合計共設169類科,暫定需用名額3,758名,缺額為近20年最多,未來各機關如有臨時增列需用名額之需要,經分發機關彙整送考選部覈實後,將另案提報考試院核定再予公告,屆時需用名額將再增加,請應考人把握機會報名。
董部長另表示,今年高考三級考試設有公職土木工程技師、公職醫事檢驗師、公職藥師、公職護理師、公職諮商心理師、公職營養師、公職食品技師等7類科,暫定需用名額37名,上開類科分二試舉行,第一試筆試僅列考2科,另有第二試口試,歡迎持有各該類科專業證照並具2年以上相關工作經驗者,踴躍報考。另高考三級土木工程類科今年需用名額多達433名,該類科應試專業科目「工程力學(包括流體力學與材料力學)」業配合實務需求檢討修正為「工程力學(包括材料力學)」,當可減輕應考人準備考試之負擔,請土木工程相關系所之畢業生把握機會報考,參加國家建設之行列。
本項考試一律採行「網路報名紙本寄件」方式辦理,應考人請以電腦登入考選部全球資訊網,點選網路報名主站或新站後,或以網址http://register.moex.gov.tw(主站);http://register.moex2.nat.gov.tw(新站),即可進入國家考試網路報名資訊系統。完成資料登錄後,務必下載列印報名書表,連同應考資格證明文件及繳款證明於4月10日(郵戳日期)前將報名表件以掛號郵寄至考選部,始完成報名程序。
有關本項考試相關訊息,詳載於考選部全球資訊網首頁「應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表)/ 104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試」網頁下,請自行查詢參閱。另為方便應考人就近上網報考各項考試,考選部已調查全國可供應考人使用的上網服務或印表服務公共網路服務點(如村里辦公室、公共圖書館、數位機會中心、教會等一千餘個),並公告於考選部全球資訊網首頁「應考人專區/報名資訊/公共資訊服務點」網頁下,歡迎應考人查詢使用。另考選部為服務應考人,本項考試已開設Facebook(臉書)粉絲專頁,應考人可由考選部全球資訊網首頁直接連結Facebook,搜尋「104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試」,透過該網頁即時詢問考試報名相關資訊。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼