目前日期文章:20141102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
導遊領隊考試 25日起報名
 
【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

導遊領隊邊玩邊工作,是許多人心目中的夢幻職業。考選部上周公告,一年一度的導遊領隊11月25日開始報名,有意報考者,須把握機會。

考選部表示,「104年導遊、領隊考試」12月4日下午5點報名截止,考試時間為104年3月14日至15日兩天,共開放12個考區,方便應考人應試。

考選部統計,103年導遊人員考試中,華語導遊報名人數最多,共2萬613人;外語方面,報名人數前3多的分別是英語、日語、韓語,報名人數最少的則是阿拉伯語,只有3個人報名,值得一提的是,該項考試考生全員到齊,到考率為100%。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

 

今年一般警察人員特考,體能測驗改成跑走和立定跳遠及格即可,錄取率大幅提升到17.26%。 圖/本報資料照片
今年一般警察人員特考最近放榜,錄取率從去年的10.99%提高為17.26%,錄取率增加近6成;缺額只有10人,較去年大減兩百多人。考選部分析,與第一試和第二試錄取率雙雙提高有關。

一般警察特考近年來缺額情形普遍,去年需用名額1370人,只錄取1129人,不足額241人,但今年錄取1723人,不足額錄取10人。第一試錄取率今年提高到24%,第二試及格率也從去年的75%提高到83%。

考選部指出,以往缺額多,原因包括通過第一試後,很不多人不來考,到考率不佳,加上來考的人有兩成多敗在體能不及格,為減少不足額錄取情形,考選部今年雙管齊下。

考選部今年增加通過第一試人數,特考司指出,去年通過第一試的人數為錄取名額外加4成,今年再提高為外加5成,因此第一試及格率較去年提升。

今年第二試到考人數較去年多,此外,體能測驗原本要仰臥起坐、屈臂懸垂及跑走三項都及格才算通過,今年改成只要跑走和立定跳遠兩項及格即可。

文章標籤

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼