〔記者林云南市報導〕「做十六歲」是台南市特有成年禮俗,「做十六歲」轉大人活動於昨天七夕陸續登場,市長賴清德上午分別前往安平開台天后及中西區開隆宮等廟宇為「轉大人」府城十六歲青少年送上祝福,期許青少年們學習關懷、負責、尊親、感恩的成長,家長們也都拿起相機,為成年禮的兒女們紀錄「轉大人」的珍貴時刻。


市長賴清德昨天上午參與開台天后宮及開隆宮「做十六歲」活動,帶領男女禮生向七娘媽上香祈福、過鵲橋、鑽轎亭;議員李文正、邱莉莉、民政局長陳宗彥、安平區長林國明、中西區長黎燕玉、安平開台天后宮總幹事陳宏明、開隆宮主委曾景雍及多位里長等人均到場送上祝福。另開隆宮亦安排狀元騎馬遶境,引領男女禮生與家長們前往孔廟向至聖先師致敬。


為了表達對這些準大人們的祝福,安平開台天后宮特地準備了豐盛的紀念品,包括智慧筆、安平護照、印材、活動T恤、帽子與背袋,除此之外,安平觀音亭為了弘揚傳統孝道美德,再規劃「孝道拼一拼」活動,藉由拼字遊戲,讓參與活動的少年,認識中國傳統二十四孝美德,提升社會質樸風氣。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()