目前日期文章:20130811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【中央社╱台北10日電】 2013.08.10 12:54
pm
 
考選部說,外交特考擬將英語檢定納入應考資格,考生必須具備一定程度英檢能力才能報考,若試院通過,最快明年開始實施。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2013/08/10
【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

一般警察特考的體能測驗項目與及格標準,明年有可能改變,難度也會提高。其中,女性考生的體能測驗,將從原本的800公尺,280秒以內的合格標準,提高到1200公尺380秒以內才能通過,要捧鐵飯碗越來越不容易。考選部表示,這項改變,是應警政署的要求,將依相關規定修改考試規則,最快明年就可實施新制。

現行一般警察特考的體能測驗項目與合格標準,男性應考人為仰臥起坐1分鐘38次以上,引體向上2次以上,跑走1600公尺494秒內;女性應考人為仰臥起坐1分鐘30次以上、屈臂懸垂10秒以上、跑走800公尺280秒以內。

考選部表示,現行體能測驗考不出考生的爆發力和速度,警政署也向考選部建議,現行體能測驗中的仰臥起坐、引體向上、屈臂懸垂屬於肌力、肌耐力測驗,錄取後可再訓練加強,希望可強化外勤警員的敏捷度、爆發力。

考選部參考國外案例,男女體能測驗執行相同項目,但男女合格標準不同,未來擬研議新的體能測驗項目與及格標準。

警政署建議,改為1200公尺跑走 (男性350秒以內、女性380秒以內)以及立定跳遠 (男性190公分以上、女性130公分以上)。考選部表示,將邀集相關機關、單位研商,辦理規則修正事宜。

一般警察特考和警察特考不同,是給非自警察大學或警察專科學校畢業的考生,考試採筆試與第二試體能測驗,考上之後,再行相關的警察訓練。




tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼