目前日期文章:20121123 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大學生之考公職了沒!!!




tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年移民特考移民特考三等(選試俄文)榜首》/ 林怡安

榜上有名真是欣喜萬分,要感謝的人實在太多了,除了親人、好友,還有鼎文補習班的大力相助更是不可或缺。甫從國外回來,正與延畢與否拔河時,對於未來實在茫茫然,剛好看到移民署招考的消息,就決定投入國家考試。然而,斯語系畢業的我除了俄文是本科之外,其他法科都要從頭來過,當然很緊張,心理壓力也很大,經過一步一腳印的努力,也就這麼走過來了。在此分享各科的準備方向:


共同科目

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年國營事業國貿組(台灣電力公司)》/ 黃琳舒

我是黃琳舒,很榮幸錄取101經濟部國營事業(台電中油)國貿組的考試,總分74.05 (最低標74.05- 筆試 72.25-80% 口試81.25-20%),以歡喜和感恩心和大家分享準備考試的過程及心情。


我是二度就業的婦女,之前的十三年皆從事國際貿易的業務,因為工作常要出差,兩個兒子時常見不到媽媽。為了陪伴孩子成長辭去工作,面臨不景氣的此刻為了兼顧家庭與事業,我決定報考國營企業,並於今年的三月十二日參加鼎文補習班輔導直到六月二十四日正式考試,我的準備時間是三個月又十二天。距離上次參加大學聯考上國立大學,足足有十七年之久的時間。因為時間很短,加上自己很久沒讀書了,參加補習班是最有效率的準備方式,所以我選擇唯一有開國營國貿的鼎文補習班的面授課,事實證明我是對的。


tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年國營事業企管組(台灣電力公司)》/ 蔡永信

我是淡江大學經濟系畢業,在社會工作多年後,受到經濟不景氣也歷經金融海嘯的風霜,更看到周遭許多朋友中年失業的危機,萌生參與公職考試的想法。我在決定考試類組時就花了很多心思做分析,而國營考試是精挑細選下最符合自己的考試,因為它的考科較少,對於身為在職考生的我而言,準備較不費力。


類組選擇是依據錄取人數多,且已經有一科較熟悉的經濟學專業科目的企管組做準備。國營事業考試往往是不定期招考,經我分析其實這是比較容易準備的比賽,因為若是高普考的考生要來參加國營企管組考試,必需多準備一科企管學,這科在高普考眾多類組裡並沒有列入考科。


tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年鐵路特考佐級電子工程 榜首》/ 洪○漢

我在今年(101年)三月中旬,無意間得知鐵路招考的資訊,因為希望能擁有一份穩定的工作誘因下,報名了佐級的電子工程類科的考試,期待在僅剩的兩個半月時間能通過不到2%的錄取率門檻,畢竟今年度的鐵路缺額比往年少許多,因此準備時都以滿分為目標。


各科準備:
1. 國文-

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年國營事業高考、普考、鐵路特考員級、國營事業機械工程》/ 柯岳利

非常榮幸地能撰寫此份上榜心得,首先感謝一路支持我的家人及女友,讓我能在今年(101年)三月無顧慮地辭去工作,隻身北上專心準備公職考試。離職時距高考只剩四個多月,因此必須把握每一天的讀書時間。我知道這是一條既艱辛又孤獨的路,但我告訴自己“有心就不難,沒有甚麼事是辦不到的,我會用行動證明給大家看,我一定會上榜!”


很感謝姜瑋、鄭偉及沈威老師,他們皆十分用心地編排講義及準備教學內容。在此我要特別感謝姜瑋老師,其著重觀念的授課方式,替我在材力及熱力學中建立最扎實的基礎。另外也很感謝鼎文補習班提供合理的補習費用減輕我不少經濟壓力,更重要地是其優秀師資與小班制教學,照亮我學習路上徬徨無知的黑暗角落。

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


101年高普考高考、普考(人事行政)雙榜》/ 陳蔚甄

我準備國考大約只有六個月 (前兩個月準備選擇題;後四個月專攻申論),我是鼎文的函授學員,今有幸錄取101年高普考人事行政雙榜(均為正取),特與大家分享讀書心得,希望有助於各位考生面對考試!


一、 準備考試的方向:

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

101年高普考高普考(機械工程類科)》/ 胡聖揚
契機
在科技業服務了近十年,曾身為兩兆雙星產業的其中一份子;眼看這個產業由興盛轉為衰敗,在短短十年間;從分紅配股,到減薪裁員…這些過程我都親身經歷過,深深體會了科技業的不穩定,也萌生轉戰公職之念頭。

背景

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


日期 標題 內容
101/11/23 上午 08:50
101年公務人員特種考試法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員考試第二試體能測驗定於11月25日登場
101年公務人員特種考試法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員考試第二試體能測驗定於本(11)月25日在國立臺灣師範大學公館校區分梯次舉行,考試期間試區附近交通流量大,易造成塞車,考選部提醒應考人寬估時間提早出門,以免遲到影響應考權益。
 
考選部部長董保城表示,本2項考試第一試筆試錄取人數共246人,其中調查人員考試三等考試錄取173人、五等考試錄取36人、國安情報人員考試三等考試錄取37人。
 

tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼