台南市明年度第一次約聘(僱、用)、臨時人員公開甄選,明天起至11月26日止受理報名,經初審計有21個機關、124個職缺,預定12月23日甄試,勞工局長王鑫基說,有心到公部門服務的朋友,可把握機會參與。

為求公平、公開,台南市長賴清德指示各局處約聘(僱、用)、臨時人員一律採公開甄選,以杜絕關說。

勞工局表示,以往報名表不合格原因中,「未附相關證明文件」佔55%最高,王鑫基提醒,應考人準備資料時,務必謹慎,寄發報名表前要再三確認,千萬不要在第一關篩選就被刷下來。

職訓就服中心統計,經初審計有21個機關、124個職缺,最終正確職缺數量及用人單位,明天公告,並開始受理報名,公布報名僅有5天,請民眾把握機會。這次招考職缺最多的是文化局,共提供24個職缺。

甄選以口試為原則,用人機關如有需要,得加考筆試。甄試簡章及報名表明天起置於全國7-11便利商店ibon系統下載,也可至台南市各區公所服務台翻閱簡章並索取報名表,或上職訓就服中心網站(http:// job.tainan.gov.tw),洽詢電話6330820。

另外,市議員唐碧娥昨在議會建議招考清潔隊員,應取消學歷限制及機車執照限制,取消限制就能讓更多人有一份工作,養家活口,這項建議經主席裁示以附帶決議通過。

唐碧娥指出,中高齡失業者本是弱勢,這些人可能是家庭經濟支柱,想要進公部門求職,卻因學歷或專業技術等限制,被剝奪工作資格。她認為,擔任清潔隊員不需要有學歷限制及機車執照,只要能完成份內工作即可。


 


tingwentn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()